当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

党委常委、副校长吴红斌督导国资处2022年度领导班子民主生活会和党支部组织生活会

发布日期:2023-02-21    作者:         点击:

2月20日,国资处召开2022年度领导班子民主生活会和党支部组织生活会。学校党委常委、副校长吴红斌、体育学院党总支书记赵盛国、党委组织部组织科科长陈明全程督导,机关分党委委员齐海波对组织生活会进行了指导。国资处党支部书记、处长朱圣平主持会议,部门党员列席民主生活会,入党积极分子列席组织生活会。

朱圣平同志首先汇报了会议前期准备、征求意见和上年度民主生活会的整改落实情况,并代表领导班子、党支部按要求认真对照检查,联系工作实际深入剖析查找原因,提出努力方向和整改措施;随后,班子成员和其他党员逐一自我剖析,逐一批评帮助,逐一表态。

会上,督导组对国资处领导班子民主生活会和党支部组织生活会给予了肯定,认为会议准备比较充分,材料比较齐全,各环节工作衔接有序,查摆问题能够紧扣主题找准、找实,自我批评严肃认真、剖析深刻,相互批评开诚布公、坦诚直接,基本上达到了统一思想、增进团结、推动工作的目的。同时,党委常委、副校长吴红斌提出了四点要求:

一是要坚决全面整改存在的问题,确保民主生活会和组织生活会查摆问题整改落实到位。二是要进一步提高政治站位,强化责任担当,切实转变作风,狠抓工作落实,提升服务水平,为学校事业发展作出更大贡献。三是要进一步加强对政策法规的学习、思考和研究,提升业务能力,努力成为管理领域的行家里手。四是要严抓党风廉政建设不松懈,进一步强化纪律意识,结合整治违规吃喝专项行动的开展,细致梳理工作领域的廉政风险,完善防范机制,严守底线,不越雷区。