当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

党委常委、副校长吴红斌督导国资处领导班子主题教育专题民主生活会

发布日期:2023-09-05    作者:         点击:

9月1日上午,国资处召开2023年度领导班子主题教育专题民主生活会。学校党委常委、副校长吴红斌、历史文化与旅游学院党总支书记任自玲、机关分党委委员齐海波全程督导。国资处处长肖郁峰主持会议,部门党员列席。

肖郁峰汇报了会议前期准备和上年度民主生活会的整改落实情况;代表领导班子对照中央《意见》和全省主题教育实施方案明确的理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面逐一查摆存在的突出问题,联系工作实际深入分析存在问题的原因,提出努力方向和整改措施;随后,班子成员逐一查摆问题,与会班子成员和党员对其进行批评,两名班子成员均表态全盘接受同志们的批评帮助,会后将认真梳理意见建议,拟订整改措施,扎实整改。

学校中层领导班子主题教育专题民主生活会督导组对国资处领导班子民主生活会给予了肯定。督导组认为,会议准备充分,材料规范,查摆问题能够紧密围绕会议要求找准、找实,自我批评严肃认真、相互批评坦诚直接,会议质量较高,体现了党内政治生活的严肃性,基本上达到了统一思想、深化认识、增进团结、推进工作的目的。

党委常委、副校长吴红斌对国资处领导班子提出了三点要求:一是要进一步加强学习,要借主题教育的东风持续全面、深入地学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神及创新理论,提高政治站位,努力做到“学思用”结合,“知信行”统一;二是要进一步改进工作作风,要扎实调研,深入做好宣讲、培训工作,主动搞好服务,提升工作质效;三是要进一步健全廉政工作机制,提升抗风险的能力,主动接受监督,守牢底线,清白做人,清廉做事。