当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

我处启动“讲党史、听党史、学党史”庆祝建党100周年系列活动

发布日期:2021-03-29    作者:         点击:

3 23日下午6点,国有资产与实验室管理处在图书馆204开展党支部主题党日和政治理论学习活动,重点围绕“ 讲党史、听党史、学党史 ”庆祝建党100周年系列活动的主题组织学习讨论。

支部书记朱圣平指出,以史为鉴,可以知兴替。历史的发展充分证明:没有共产党就没有新中国,也就没有中华民族的伟大复兴,一部近代中国的发展史,很大程度上也是一部伟大的党史,是中国共产党人为人民谋幸福、为民族谋复兴的奋斗史。

朱圣平强调,中共中央决定,今年在全党开展中共党史学习教育,激励全党不忘初心、牢记使命,在新时代不断加强党的建设。开年的第一课,党中央就强调了学习党史的重要性,学习党史,不忘初心,凝练本心,党史学习活动与“不忘初心、牢记使命”活动是一脉相承的,支部全体党员干部要时刻不忘初心、牢记使命,才能不断攻坚克难,完成好学校发展关键时期的各项工作。

朱圣平要求,支部要根据学校“关于开展中国共产党成立100周年庆祝活动”和“关于开展党史学习教育的实施方案”的具体举措,结合部门工作实际,拟订详尽、切实可行的党史学习计划;要开动脑筋,在完成党史学习的基础上,采取灵活多样、丰富多彩的活动巩固、提高党史学习的成果;要把学习与工作结合起来,学习上要学懂、弄透,工作上要见成效,学用结合,推动工作向更高质量方向发展。