我校召开招标代理公司座谈会

发布日期:2024-01-17    作者:         点击:

为进一步廉洁、规范、高效地开展招投标工作,1月17日上午,学校在集贤楼501会议室召开采购与招投标代理机构座谈会。党委常委、副校长吴红斌纪委副书记、纪委·监察专员办公室综合室主任刘传勇,国资处处长、采招办主任肖郁峰以及15家代理机构负责人参加座谈。会议由国资处副处长汪际主持。

16D2C

吴红斌对与会的采购与招投标代理机构表示祝贺和欢迎,他简要介绍了学校的校史校情和近年来采购和招投标工作的基本情况,他指出,学校正处于新的高质量发展阶段,面临着新的发展机遇和挑战,对采购和招投标工作也提出了新的更高的要求。他强调,一定要提高政治站位,充分认识采购和招投标工作的重要意义,以高度的责任感和使命感做好采购和招投标工作。吴红斌对采购和招投标代理工作提出四点明确要求:一是要“依法依规做代理”,严格按照政府采购和招投标法等法律法规和规定的程序办事,始终坚持依法依规组织招标采购。二是要“专业敬业做代理”,代理机构项目负责人要切实履行主体责任,发挥敬业精神,提高专业水平。三是要“严肃严谨做代理”,代理机构要强化服务意识,严肃认真,细致严谨,确保学校委托的采购项目规范高效开展。四是要“清正清廉做代理”,要坚决遵照上级关于廉政建设的相关规定,严格遵守纪律规矩和职业道德规范,坚守廉洁底线,配合学校在招投标领域一体推进不敢腐、不能腐、不想腐!

刘传勇指出,学校纪委、监察专员办公室正在大力推动建立健全黑名单制度,严格审查投标人身份,加大对有行贿案底人员的惩戒力度。代理机构要切实防范廉政风险,依法依纪依规开展采购和标代理工作,相关工作要经得起监督检查,经得起历史和时间的检验。

会上,代理机构的代表做了表态发言,均表示要全力提升代理工作的专业性和合规性,严格按照法律法规要求配合学校做好代理服务工作,绝不踩踏红线。代表们还就加强项目验收监督等提出了宝贵意见建议。

会议还学习了《汉江师范学院采购与招标管理实施细则》中代理机构的遴选与监管的相关制度,总结了以往代理机构代理学校采购项目中出现的问题,提出了改进意见。