国资处持续深化党风廉政教育工作

发布日期:2022-10-14    作者:杨扬         点击:

为进一步落实党风廉政建设责任制,持续深化党风廉政教育工作,扎实推进“清廉汉师”建设进程,国资处采取多种形式对全体员工进行党风廉政教育。

10月13日,支部书记朱圣平同志为全体党员及入党积极分子讲授了题为“严格锤炼党性,增强反腐自觉”的廉政宣教党课。朱圣平强调:党风廉政建设关乎民心向背,关乎事业成败。党员干部首先要坚定理想信念,用优秀传统文化正心明德,补足精神之“钙”,筑牢思想之“魂”和“不敢腐”的思想堤坝;其次要加强理论武装,用党的创新理论武装自身,始终把用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民作为首要任务,推动马克思主义中国化最新成果学习工作生根落地、做实做深;最后是深入基层中去,真诚倾听师生呼声,真心解决群众困难,深入开展“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动,不断提升师生员工的获得感、幸福感。

随后,部门全体员工集中观看了警示教育片《围猎陷阱》,并就警示教育内容开展交流讨论。《围猎陷阱》以真实违纪违法案例讲述多位领导干部在不法商人“围猎”下,贪欲膨胀、腐化堕落,最终事业尽毁、家庭破碎、名声扫地,沦为阶下囚的心路历程,令人警醒、发人深思。这些违纪违法案例触目惊心,给党员干部以强烈的心灵震撼和洗礼。大家纷纷表示,要从中吸取教训,坚持自重、自省、自警、自励,积极主动地承担起反腐倡廉的职责,在感情上把握住原则,在行动上把握住分寸,在生活上把握住小节,务必做到政治清醒,经济清楚,生活清白。始终坚守政治责任和使命担当,时刻用反腐倡廉的警钟鞭策自己,牢记“莫伸手、伸手必被捉”的道理,共同营造风清气正的学习、工作和生活环境。