我处组织廉政学习 部署2021年度党风廉政建设工作

发布日期:2021-03-16    作者:肖郁峰         点击:

39日下午,我处党员干部在第二周政治理论学习时集中学习了中纪委、省纪委、市纪委全会学习资料,对查找的廉政风险点逐条梳理,查漏补缺;对拟订的廉政风险防控措施逐一研判、修订,增强整改和执行的力度。

处长朱圣平同志作学习总结发言,并从以下四个方面对本年度党风廉政工作进行了重点强调:

一是要坚决落实党风廉政主体责任、第一责任人责任和领导班子成员“一岗双责”,把党风廉政责任制牢固抓在手上,记在心中。作为部门第一责任人,首先要以身作则,做廉洁奉公的表率;其次是领导班子要警钟长鸣,开展经常性自省、自查工作和党风廉政教育工作;第三是要细致谋划部门的党风廉政建设工作,做到有部署、有分工、有举措、有落实。

二是要抓实廉政风险防控措施的落实工作。精准查找风险点、精准提出防控措施、精准落实责任人,防出成效。年终对标部门廉政风险点和防控措施认真总结防控成效和存在的不足,切实提升部门廉政工作水平。

三是要加强日常监督。党员干部职工要牢固树立廉政无小事的工作态度,时刻提高警惕,警钟长鸣。针对部门工作特点,严格落实廉政纪律和保密纪律,坚持抓早抓小,经常开展批评和自我批评、提醒教育,及时发现问题、纠正偏差,让“红红脸、出出汗”成为常态。

四是要结合十进十建工作,按照校纪委编印的《“十进十建”指导手册》,将党规党纪和监察法规宣传教育融入日常、抓在经常。