国资处开展党员干部下沉工作专题培训

发布日期:2022-11-01    作者:杨扬         点击:

10月28日下午,国资处全体成员对《十堰市机关企事业单位党员干部职工下沉社区实施方案》《党员干部下沉社区工作指南》《临时性管控状态下党员干部下沉社区工作规范》《关于党员干部下沉社区切实做到“五到”的通知》四个关于下沉工作的政策文件进行了培训学习。

会议强调,扎实开展下沉工作,首先要统一思想,提高认识。深刻领会相关文件精神,本着“功成不必在我,功成必定有我”的心态,充分认识到下沉工作的重要性和必要性,认识到能干事、干成事的获得感和幸福感,积极投身其中;其次要认真组织,扎实落实。要拟定下沉社区的工作制度,明确人员轮换顺序,做好工作记录,做到真真正正地“沉下去”;最后要加强督促,严肃纪律。建立工作台账,有事提前报备,及时安排人员顶岗。对无故不下沉、不服从社区安排、不认真履职的进行严肃批评,严重的要追责问责。

参会的党员干部、入党积极分子分别汇报了近三个月下沉工作情况,并结合实际发表了感想,大家纷纷表示防疫工作事关每人,个人下沉社区是学校形象的一种代表。在向一线防疫工作者的辛勤劳动致以崇高敬意的同时,也坚定了做好下沉工作的责任感和使命感,坚信大家万众一心,众志成城,一定能早日打赢这场防疫战!