学校迎接十堰市危化品安全专项检查

发布日期:2023-06-20    作者:         点击:

为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,切实保障人民群众生命财产安全和社会和谐稳定,坚决打击互联网销售危险化学品等危险物品违规违法行为,6月20日上午,十堰市市场监督局、公安局、教育局等单位来校联合开展危化品安全专项检查。

检查组一行深入化学与环节工程学院实验室,重点对实验室安全管理制度、危化品购买存储等环节的管理、安全教育培训、应急演练、防范措施落实等情况等进行检查督导,现场提醒实验人员要核实危化品生产标识,做好个人防护,防止事故发生。

检查组还与我校实验室管理人员进行了座谈,反馈检查发现的问题,提出了整改意见,同时对我校的实验室制度建设、安全教育及安全准入等工作给予充分肯定。国有资产与实验室管理处处长肖郁峰表示,将认真听取检查组意见,立即整改,进一步规范危化品全生命周期的管理。