吴红斌调研指导实验室搬迁安全工作

发布日期:2023-07-31    作者:         点击:

学校综合实验楼完工在即,部分学院的办公室和实验室将搬迁进入。为防范实验室搬迁过程中的安全隐患,确保搬迁工作顺利,7月27日上午,党委常委、副校长吴红斌带队,深入相关学院的实验室和综合实验楼,调研指导实验室搬迁安全工作,国有资产与实验室管理处、保卫处、基建处、化学与环境工程学院、数学与计算机科学学院、经济与管理学院、物理与电子工程学院等单位负责同志参加调研。

调研组对相关学院的实验室开展全覆盖式的安全检查,重点了解危化品存储、转运要求及实验室搬迁准备情况。检查、调研过程中,吴红斌与二级学院负责人还就搬迁实验室遗留资产的利用情况进行了现场沟通,针对发现的安全隐患,要求相关实验教师和实验员做好防护,加强整改,立行立改。

调研结束后,调研组当即召开实验室搬迁现场协调会。吴红斌提出五点要求:一是请相关学院做好搬迁计划和准备工作,避免搬迁过程中出现设备破损、药品泄露和资产遗失情况,尤其是要确保药品和玻璃仪器安全搬迁;二是请财务处提供必要的经费保障;三是请基本建设处督促工程进度,及时与相关学院沟通,确定搬迁时间,压茬式推进搬迁进程,保证开学前相关学院能全部搬迁到位;四是请国有资产与实验室管理处做好房产资源的统筹调度;五是请相关学院及实验室要围绕本科教学工作合格评估提前做好文化建设、亮点展示等迎评准备工作。