欢迎访问国有资产与实验室管理处!

实验室管理

学校开展实验室安全检查

作者: 时间:2021-10-12 点击数:


为进一步加强实验室安全管理,排除安全隐患,确保国庆假期广大师生人身安全,校园和谐稳定。9月30日,国有资产与实验室管理处在全校范围内组织开展了实验室安全检查工作,对全校教学单位实验室进行安全检查。

本次检查参照教育部高校教科研实验室安全检查的相关要求,由国资处、二级学院联合组成检查组进行检查。在检查过程中,检查组一行以实地走访查看的形式对教科研实验室进行了全面检查。重点对实验场所、安全设施、危化品、特种设备使用等进行了专项检查。




说明: G:\2.实验室\1.实验室安全检查通知、整改通知\2021\9月30日\GWDF4315.JPG


 

本次检查分单位自查、学校检查和单位整改三个阶段进行。通过检查发现,我校实验室安全基础设施建设有较大改善,比如:物理与电子工程学院、化学与环境工程学院全部实验室安装了防火门和监控,安全隐患明显减少,各单位更加重视实验室安全工作,实验室干净整洁,规章制度上墙,安全责任到人。同时,安全检查也发现部分实验室警示标示张贴不规范、墙面不整洁等问题,国资处下达了《整改通知书》,要求各单位逐一对照、分析原因、采取有效措施实施整改。

 

 

版权所有:汉江师范学院国有资产与实验室管理处

地址:湖北省十堰市人民南路18号     联系电话:0719-8846026