欢迎访问国有资产与实验室管理处!

实验室管理

2021年5月我处组织开展实验室安全检查

作者: 时间:2021-05-08 点击数:

      

根据《省教育厅办公室转发教育部办公厅关于组织开展2021年度高等学校实验室安全检查工作的通知》精神,2021年5月7日,国有资产与实验室管理处联合保卫处组织开展实验室安全检查。

上午9点,检查组一行深入各实验室,对照检查内容,细致认真开展安全隐患排查,重点核查了危化品管理和消防器材管理等工作。对于少数学生携带食品饮料进入实验室的问题,检查组当场提出整改意见,现场立行立改。同时要求各实验教学单位高度重视实验室安全工作,定期开展自查。强化师生的实验安全意识,提高实验室安全工作水平。

检查组梳理汇总安全隐患问题后将整改通知下发给相关学院,建立隐患及整改台账,按照闭环管理模式,彻底消除发现的安全隐患。

化环、体育、艺术、物电等学院的实验室主任和部分实验员参与了安全检查工作。




版权所有:汉江师范学院国有资产与实验室管理处

地址:湖北省十堰市人民南路18号     联系电话:0719-8846026