欢迎访问国有资产与实验室管理处!

新闻动态

学校实地召开实验室安全工作专题会议

作者: 时间:2021-10-29 点击数:

20211027日下午,学校在化学与环境工程学院召开实验室安全工作专题会议,党委副书记周明华、副校长陈俊、校领导於全收出席会议,教务处、保卫处、国有资产与实验室管理处、化学与环境工程学院、物理与电子工程学院、体育学院、艺术学院派代表参加会议。会议由朱圣平主持。

说明: C:\Users\Administrator.SC-201908310838\Desktop\10月27日安全检查\IMG_2761.JPG

国有资产与实验室管理处处长朱圣平首先传达省教育厅关于近期实验室安全工作的指示,实验室管理科科长通报了南京航空航天大学材料实验室爆炸事故情况和我校近两年来实验室安全检查与整改情况,化学与环境工程学院院长孙勇介绍了学院实验室安全管理机制、制度建设、安全隐患自查等情况,并提出了建设性意见。

会上,参会人员认为要吸取南京航空航天大学实验室爆炸事故的教训,加大制度建设、硬件建设、实验管理人员引进、危化品采购与使用的闭环管理等方面的力度,防患于未然。

最后,副校长陈俊提出三点要求:1.高度重视,各部门行政负责人要负主体责任,层层传导压力,将隐患消灭在萌芽阶段;2.加强软硬件建设,做到制度完善后上墙,实验室建设要与“七防工程”结合起来;3.健全工作机制,加强实验人员队伍建设。

会议结束后,与会人员深入化学与环境工程学院部分实验室,开展安全检查。

说明: C:\Users\Administrator.SC-201908310838\Desktop\10月27日安全检查\IMG_2766.JPG


说明: C:\Users\Administrator.SC-201908310838\Desktop\10月27日安全检查\IMG_2778.JPG

版权所有:汉江师范学院国有资产与实验室管理处

地址:湖北省十堰市人民南路18号     联系电话:0719-8846026